Dominicana pierde ante Grecia en Campeonato Mundial U-19 en Grecia

Andrés Feliz de República Dominicana va hacia la canasta ante Grecia

Editor Elvira Guillén  Grecia.- Los locales de este país derrotaro  al equipo de la República Dominicana locales  70-65, en la segunda jornada del Campeonato Mundial U-19, que se celebra en la ciudad Heraklion, Creta, en Grecia  hasta el 5 del mes de julio.

Se trata de la segunda derrota consecutiva de la selección criolla de jugadores de baloncesto.

Lo atletas dieron la batalla en los dos primeros períodos 22-21, a favor de Grecia, y el segundo lo ganaron 15-12, para irse al descanso de medio tiempo arriba de 2, 36-34.

Pero los problemas vinieron en el tercer cuarto con una férrea ofensiva de Grecia y dominaron las acciones de 8, 20-12, dejando el marcador a su favor 54-48.

Los criollos no pudieron superar esa ventaja de los contrarios, pese a quedar arriba en el cuarto período, 17-16 que selló el triunfo de los griegos, 70-65.

Los pupilos de José -Maíta- Mercedes tuvieron en Jeromy Rodríguez su mejor hombre a la ofensiva con 15 puntos y 5 capturas, Yerri Flores 14, Andrés Feliz 12, 6 capturas y 5 asistencias y Jonathan Araújo marcó 12 unidades y 4 atrapadas.

Por Grecia, Dimitrios Stamatis encestó 17 puntos, Konstantinos Mitoglou logró un doble-doble de 14 puntos y 10 rebotes, Georgios Papagiannis 7 y 13 capturas y Vasileios Toliopoulos ayudó con 10 canastas.

Los dominicanos (0-2) descansa este lunes y vuelven a jugar el martes ante Corea (0-2).