RD se despide preolímpico de básquet en México con cuarta derrota consecutiva

xxxxxxxxx
xxxxxxxxx

Editor Freddy Medrano

MÉXICO (Servicios TRA).- Canadá derrotó hoy por 103-120 a República Dominicana y le abrió una posibilidad a Puerto Rico para luchar contra Uruguay por el quinto lugar del torneo FIBA Américas y con ello el pase a la repesca para los próximos Juegos Olímpicos.

Canadá dominó el encuentro y para el descanso tenía una ventaja de 19 puntos (46-65) para llevarse el triunfo, el séptimo en ocho partidos jugados, con una diferencia clara de 17 enteros (103-120) en el Palacio de los Deportes.

Los canadienses tuvieron un rendimiento parejo en el tablero encabezados por Cory Joseph con 17 puntos y 1 rebote, Nikolas Staukas (14 y 7) y Anthony Bennett (14 y 6).

Los dominicanos Ángel Suero (19 puntos y 6 rebotes), Luis Flores (17 y siete asistencias), Orlando Sánchez (13 y 5) lideraron la ofensiva de su selección en el tiempo que estuvieron sobre la duela.

Los canadienses dominaron los rebotes 50 a 26 contra los dominicanos.

Canadá terminó el torneo con siete triunfos y una derrota (ante Argentina) y será uno de los semifinalistas junto con Argentina y México, que cierran hoy la fase de clasificación, y Venezuela, cuarto lugar del torneo.

República Dominicana cerró con dos triunfos y cinco derrotas para 9 puntos, uno más que Puerto Rico y dos que Uruguay, rivales en esta última jornada del torneo que transcurre en el Palacio de los Deportes.

Si Puerto Rico derrota a Uruguay, llegará a 10 puntos y se quedará con el quinto lugar del campeonato continental, uno de los tres con derecho a clasificación a la repesca olímpica de la FIBA del año próximo. Puerto Rico necesita la victoria para apoderarse del quinto puesto, retenido, momentáneamente por Dominicana.

Los dos finalistas obtendrán su pase para los Juegos Olímpicos de Río 2016, el tercero, el cuarto y el quinto lugar tendrán derecho a participar en la repesca olímpica de la FIBA.