Sergio Ramos es único en la historia del fútbol

1521369630 575154 1521369791 noticia normal
Volvía a agriársele el gesto a Luis Enrique cerca del minuto 65 de partido ante Noruega, el primero en la clasificación para la Euro 2020.

YAHOO

Volvía a agriársele el gesto a Luis Enrique cerca del minuto 65 de partido ante Noruega, el primero en la clasificación para la Euro 2020. España ganaba por un ajustado 1-0, pero había dominado de cabo a rabo el encuentro. Si no había más goles, era simplemente porque Álvaro Morata no había tenido su noche. En ese momento el más que evitable penalti de Íñigo Martínez ponía el empate en el marcador con sólo 25 minutos por jugarse. Con la falta de gol que ha demostrado España en el último año, era normal que Luis Enrique frunciera el ceño.

Pero como suele ocurrir en estas situaciones, apareció Sergio Ramos. Que el camero sea el líder de su equipo no es noticia, cómo tampoco lo es ya que juegue muy bien defensivamente. Lo que no deja de sorprender es su efectividad frente al marco contrario. Ramos anotó desde los 12 pasos el 2-1 para España, que aseguraba los tres primeros puntos de La Roja de cara a confirmar su presencia en la Euro del verano que viene. Cómo no, el penalti lo lanzó a lo panenka y no falló.

El madridista tiene unos números espectaculares desde el punto de penalti. El gol a Noruega era el décimo que anotaba de diez tirados esta temporada. Ni Messi ni Ronaldo pueden alardear de la misma estadística. Sus números podrían haber sido aun mejor si no se hubiera perdido el partido de su club ante el Levante, pues los madridistas ganaron 2-1 con dos tantos de penalti que ante la ausencia de Ramos lanzaron Benzema y Bale.