Love y Cavaliers sorprenden a Spurs y rompen racha perdedora

Love y Cavaliers sorprenden a Spurs 972x550 1

EFE, SAN ANTONIO, EE.UU.- El ala-pívot Kevin Love recuperó su mejor versión de jugador completo y con un doble-doble de 30 puntos y 17 rebotes lideró el triunfo sorpresa que los Cavaliers de Cleveland consiguieron esta noche en la prórroga como visitantes por 117- 109 ante los Spurs de San Antonio.

Love también anotó un triple en los últimos segundos del tiempo reglamentario que forzó la prórroga y en la que los Cavaliers dominaron y lograron el triunfo que les permitió romper la racha de ocho derrotas consecutivas.

El ala-pívot All-Star de los Cavaliers, que está puesto en la lista de transferibles, aportó 10 tantos en el cuarto periodo y en la prórroga que dejaron al equipo de Cleveland con su primera victoria desde el pasado 23 de noviembre, lograda ante los Trail Blazers de Portland. Los Spurs perdieron el primero de los tres partidos consecutivos que ha disputado con prórroga.

Esta vez, los cinco puntos que tenían de ventaja con 20 segundos por disputarse del tiempo reglamentario no les sirvieron para asegurar la victoria por la inspiración encestadora de Love.

El base Colin Sexton también destacó en el juego ofensivo al aportar otros 28 puntos, mientras que el reserva Jordan Clarkson llegó a los 25 tantos, incluidos cuatro triples, cuatro rebotes y tres asistencias.

El alero turco Cedi Osman acabó como el cuarto anotador de los Cavaliers al conseguir 15 puntos, incluidos dos triples y capturó dos rebotes.

Los Cavaliers abrieron la prórroga con racha de 8-4 después que Love y Osman anotaran dos triples consecutivos y asegurara la segunda victoria que el equipo de Cleveland logró de visitante en lo que va de temporada.

El escolta DeMar DeRozan aportó 21 puntos como líder de los Spurs, pero falló un par de tiros libres con 14 segundos del tiempo reglamentario que hubiese asegurado la victoria del equipo de San Antonio.

Love aprovechó la oportunidad que les ofreció DeRozan y empató a 103 al anotar un triple, con 7’5 segundos por disputarse.

DeRozan tampoco acertó el ultimo tiro en suspensión del tiempo reglamentario antes de que sonase la bocina sin que pudiesen completar la remontada en el cuarto periodo, cuando lograron un parcial de 35-22 después de haber estado 13 puntos abajo en el tercero.

El pívot LaMarcus Aldridge con un doble-doble de 18 puntos, 10 rebotes -nueve defensivos-, y tres asistencias fue el segundo máximo encestador del equipo.

Mientras que el base Derrick White llegó a los 17 puntos, cuatro rebotes y dos asistencias, que tampoco sirvieron para evitar la derrota de los Spurs, que perdieron por primera vez en San Antonio ante los Cavaliers desde el 12 de marzo del 2015.