Lillard se exhibe con 45 puntos y Portland destroza a Minnesota

uq2bderf9qrr8bkdfyd9 1024x550 1 1024x550 1

EFE, EE.UU.- El base Damian Lillard apenas jugó 29 minutos, pero tuvo su mejor inspiración encestadora al conseguir 39 puntos, siete rebotes y siete asistencias que ayudaron a los Trail Blazers de Portland a ganar este jueves por 135-117 a los Timberwolves de Minnesota., informaron este viernes medios locales.

Lillard, que anotó 13 de 21 tiros de campo, incluidos 7 de 12 intentos de triples, encabezó el ataque arrollador de los Trail Blazers (4-4), que rompieron racha de dos derrotas consecutivas.

El escolta CJ McCollum también ayudó al equipo de Portland a lograr una victoria fácil con 20 tantos, incluidos cuatro triples, ante un rival que sigue por el camino de la derrota sin tener todavía definido un cinco inicial y mucho menos su estilo de juego.

El pívot bosnio Jusuf Nurkic llegó a los 17 tantos con siete rebotes y acabó como tercer máximo encestador de los Trail Blazers, que estuvieron siempre en control del marcador y rompieron el partido a su favor en el segundo cuarto con un parcial de 47-27 que les permitió irse al descanso 19 puntos arriba (75-56).

La segunda parte fue un puro trámite para los Trail Blazers, que dejaron pasar los minutos y le dieron el máximo de descanso a los titulares durante el cuarto periodo.

Mientras que el base-escolta D’Angelo Russell volvió a ser el líder de los Timberwolves al aportar 26 puntos, los mismos que tuvo el escolta novato Anthony Edwards, su mejor marca como profesional, pero que no impidieron la sexta derrota consecutiva al equipo de Minnesota (2-6).

Los españoles, el ala-pívot Juancho Hernangomez, que salió de titular, y el base Ricky Rubio, que ha sido relegado al banquillo de los Timberwolves, siguieron en su línea de inconsistencia y sin ser factores ganadores dentro del equipo.

Hernangomez acabó con 12 puntos después de disputar 22 minutos en los que anotó 3 de 8 tiros de campo, 2-5 de triples, y 4-4 desde la línea de personal.

El exjugador del Estudiantes logró otros seis rebotes -cinco defensivos- y recuperó un balón.

Mientras Rubio sigue sin tener acierto en los tiros a canasta y volvió a fallar los cuatro intentos de campo, incluido el único que hizo desde fuera del perímetro, y movió el casillero con dos tantos logrados desde la línea de personal.

El jugador de El Masnou estuvo más inspirado en la dirección del ataque al repartir 10 asistencias, capturó cinco rebotes, recuperó otros cinco balones, perdió uno y cometió dos faltas personales.